Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main

Das Dominikanerkloster ist Sitz des Evangelischen Stadtdekanats und des Evangelischen Regionalverbandes Frankfurt.

domkloster.jpg

Der Evangelische Regionalverband Frankfurt bildet zusammen mit dem Evangelischen Stadtdekanat die Evangelische Kirche in Frankfurt. Beide Körperschaften werden von einem personenidentischen Vorstand und Parlament mit Stadtdekan Dr. Achim Knecht an der Spitze geleitet.

Der Evangelische Regionalverband Frankfurt am Main ist ein Zusammenschluss der Frankfurter Kirchengemeinden und des Evangelischen Stadtdekanats Frankfurt. Sie haben ihm all jene kirchlichen Aufgaben in der Großstadt übertragen, die über die Kraft der einzelnen Kirchengemeinden hinausgehen oder in einer gemeinsamen Organisationsform effizienter und kompetenter zu erfüllen sind. Neben der Verwaltung gibt es vielfältige Aufgaben in den Bereichen Bildung, Diakonie, Seelsorge und Beratung, Jugendarbeit sowie Migrations- und Flüchtlingshilfe. Die Einrichtungen des Evangelischen Regionalverbandes sind über das gesamte Stadtgebiet verteilt und damit in unmittelbarer Nähe von Kirchengemeinden. Rund 3000 Menschen mit ganz unterschiedlichen Professionen arbeiten für die evangelische Kirche in Frankfurt.