Der Stadtdekan

stadtdekan-knecht.jpg

Pfarrer Dr. Achim Knecht ist Vorstandsvorsitzender und Stadtdekan der Evangelischen Kirche in Frankfurt.

Er hat u.a. folgende Aufgaben:

• Er leitet das Stadtdekanat und den Evangelischen Regionalverband und repräsentiert diese nach innen und außen.
  • Er ist Dienstvorgesetzter aller Mitarbeitenden von Stadtdekanat und Regionalverband.
  • Er führt die Geschäfte des Vorstandes und des geschäftsführenden Vorstandes und ist für die Sitzungsvorbereitung und Sitzungsleitung zuständig.
  • Er ist verantwortlich für die Öffentlichkeitsarbeit.
  • Er koordiniert die Arbeit der Verwaltung, der Fachbereiche, der Arbeitsstellen und Arbeitsbereiche des Stadtdekanates, fördert die Information und den Erfahrungsaustausch mit den übrigen Teilen der EKHN, pflegt die Beziehungen zur Stadt Frankfurt und vertritt ihr gegenüber die kirchlichen Interessen.

Informationen zur Person des Stadtdekans finden Sie in unserem Pressebereich

Sigrid Haecker