„Ja, du kommst“

• ab 20:00 Uhr
  • Evangelische Wartburgkirche, Hartmann-Ibach-Straße 108, Bornheim

Kammerkonzert der Jungen Kantorei

Ein Gang durch weihnachtliche Chormusik wird am Freitag, 7. Dezember 2018, ab 20 Uhr in der evangelischen Wartburgkirche, Hartmann-Ibach-Straße 108, Bornheim, unter der musikalischen Leitung von Jonathan Hofmann unternommen. Unter dem Titel „Ja, du kommst“ veranstaltet die Junge Kantorei ihr drittes Kammerkonzert in diesem Jahr. Das Rhein-Main-Ensemble wird zusammen mit Johannes Berger, Cello und Jürgen Banholzer, Orgel, auftreten. Zusammen tragen sie weihnachtliche Chormusik aus verschiedenen Epochen vor: Von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, Heinrich von Herzogenberg, aber auch Alban Berg, Morten Lauridsen und Francis Poulenc stammen die Stücke. Die beiden Instrumentalisten begleiten den Chor auf dem Cello und an der Orgel und bereichern den Abend mit Stücken von Gabrieli, Frescobaldi und Ortiz.