Bildung

Darf man das Leben künstlich verlängern oder ihm ein Ende setzen? Wie kann ich die Schöpfung bewahren? Darf man den Frieden mit Waffengewalt schützen? Fragen, denen viele ratlos gegenüberstehen. Sich ein eigenes und kritisches Urteil auf ethische und existenzielle Lebensfragen zu bilden - dabei helfen Ihnen die Bildungsangebote der evangelischen Kirche. Die Angebote umfassen aber auch ganz Praktisches wie den Kochkurs, Elternseminare, die Fortbildung für Ehrenamtliche oder den Tai-Chi-Workshop zur Entspannung.

Bildung

Evangelische Kirchengemeinden

Lesungen, Literaturkreise, Ausstellungen, Bibelworkshops – Bildung wird in vielen Kirchengemeinden groß geschrieben. Und das ganz in Ihrer Nähe. Schauen Sie vorbei.

Evangelische Akademie Frankfurt

Wie können Politik, Religion, Kultur, Witschaft und Wissenschaft in einen inspirierenden und kritischen Dialog miteinander treten? Dieser Frage nähert sich die Evangelische Akademie Frankfurt in Ausstellungen, Vorträgen, Diskussionen und Lesungen.
www.evangelische-akademie.de

Evangelische Familienbildung

Die Evangelische Familienbildung bietet Kurse, offene Treffen, Seminare und Workshops für Frauen, Männer, Familien und Kinder aller Nationalitäten.
www.familienbildung-ffm.de

EVA - Evangelisches Frauenbegegnungszentrum

Im EVAngelischen Frauenbegegnungszentrum treffen sich Frauen unabhängig ihrer Religionszugehörigkeit und ihres Alters, um sich mit Theologie und Kirche auseinanderzusetzen und Vorträge zu Themen aus Politik, Berufswelt und Kultur zu besuchen. Frauengottesdienste, Gesprächsgruppen, Reisen und Ausflüge stehen außerdem auf dem Programm.
www.eva-frauenzentrum.de

Bildungsreisen

Der Anbieter "evangelisch reisen" organisiert Kulturreisen, Bildungsurlaube und Seminare in Deutschland und der ganzen Welt.
www.ervreisen.de

Weißfrauen Diakoniekirche

Diakoniegottesdienste und Aktionswochen, Nachtmahle, Dialoge und Nachtklubs. In der Weißfrauen Diakoniekirche haben soziale Arbeit und geistliches Leben, Soziales und Kultur, die Zukunft des Städtischen und die Gegenwart Gottes ein gemeinsames Dach und einen anregenden Ort.
www.diakonischeswerk-frankfurt.de/die-diakonie/weissfrauen-diakoniekirche